力強さが特徴で、タンニンの極上のバランスを持つエレガントでまろやかな
味わいは、生産地D.O.Caリオハとワインメーカーの特徴
種類 | 赤 |
---|---|
ボディ | フルボディ |
原産地 | D.O.Ca. Rioja |
葡萄 | テンプラニーリョ90% 、ガルナチャ5%、マスエロ5% |
醸造法 | 伝統的な手法で完全に除梗、温度管理された ステンレス鋼製のタンクで28日間醸し発酵 |
ワイン熟成 | アメリカ及びフランスの樫樽で18ヵ月、 ボトルで18ヵ月熟成 |
アルコール度 | 13.5度 |
糖 | 1.9g/l未満 |
酸味 | 6.1g/l |
飲み方 | 約30分前にコルクを抜いて17℃でお楽しみください |
相性の良い料理 | ローストミート、イベリアハム、魚類の炭火焼き及び チーズなど |