僅かにあずき色がかった優雅な深紅色で、
スモーキーベーコン、モレロチェリー、トリュフ等の専門家に称賛され得る複雑で
魅惑的な香りを持ち、シルキーなタンニンのエレガントな余韻が長く続き、
後味に焙ったアーモンドやミネラル感が残る格調高い赤ワインです。
オーガニック | 有機栽培、認証有 |
---|---|
種類 | 赤 |
ボディ | フルボディ |
原産地 | DO Emporda (エンポルダ) |
葡萄 | ガルナッチャ・ティンタ60%、シラー40% |
醸造 | 木製大樽を使い発酵とマセラシオンの間ピジャージュで タンニン、フレーバー等を抽出 18℃~22℃で2、3週間発酵後、マロラテック発酵 |
熟成 | シラーはアドリエンの最上級葡萄を225リットルの 新樽で36ヵ月間樽熟成 ガルナッチャは1、2年使用した500リットルの樽で 36ヵ月間樽熟成 |
年間生産 | 800本(750ml) |
アルコール度 | 15度 |
還元糖 | 2g/l |
酸 | 2.85g/l (揮発性酸性度0.66g/l) |
TOTAL SO2 | 55mg/l |
PH | 3.7 |
色 | わずかにあずき色がかった優雅な深紅色 |
香り | 専門家に称賛され得るスモーキーベーコン、 モレロチェリーやトリュフ等の複雑で魅惑的な香り |
味わい | シルキーなタンニンのエレガントな余韻が長く続き、 後味に焙ったアーモンドやミネラル感が残る 格調高い味わい |
相性の良い料理 | 仔牛やビーフ等赤肉のローストやグリル、及びジビエや 熟成チーズ等、特別なテーブルでお楽しみ下さい。 |
JANコード | 8437009332078 |