明るい緑色に輝く優雅な黄金色で、セリ科の植物とバニラが混在した
白い花の繊細な香りに加えて、白桃とバニラの上品で優雅な香りを持つ、
花崗岩の多いテロワールならではの上質なミネラル感が爽快な白ワインです
| オーガニック | 有機栽培、認証有 |
|---|---|
| 種類 | 白 |
| ボディ | ミディアムボディ |
| 原産地 | DO Empordà (エンポルダ) |
| 葡萄 | ガルナッチャ・ティンタ50% シャルドネ35% シュナン・ブラン15% |
| 醸造 | 10kgカゴに手摘み採取、仕分け前に6℃で冷蔵保管 低圧圧搾の後18℃にて定温発酵 発酵開始後、新樽または1年未満のフレンチ樽に移行 |
| 熟成 | 澱を残したまま6~8ヵ月間樽熟成 |
| 年間生産 | 12,000本(750ml) |
| アルコール度 | 13.5度 |
| 還元糖 | 2.7g/l |
| 酸 | 2.88g/l (揮発性酸性度0.40g/l) |
| TOTAL SO2 | 57mg/l |
| PH | 3.32 |
| 色 | 明るい緑色の輝きを持つ優雅な黄金色 |
| 香り | セリ科の植物とバニラが混在した白い花の繊細な香り |
| 味わい | 花崗岩の多いテロワールならではの上質なミネラル感のある新鮮な白ワイン 白桃とバニラの上品で優雅な香りが加わります。 |
| 相性の良い料理 | サバの味噌煮、西京焼き、グリルまたはローストした 白身肉、魚貝類、ソフトスキンチーズなどは良好な酸味新鮮さが際立ちます。 |
| JANコード | 8437009332016 |