明るいザクロ色で森の果実とかすかなスミレのアロマ、フルーティな味わい
種類 | 赤 |
---|---|
ボディ | ライトボディ |
原産地 | D.O.Ca. Rioja |
受賞歴 | 2009年 Decanter World Wine Awards Bronze 銅賞 2009年 International Wine Challenge Bronze 銅賞 2010年 Decanter World Awards Bronze 銅賞 |
品種配分 | テンプラニーリョ80%、ガルナチャ10% マスエロ10% |
醸造法 | 温度管理されたステンレス鋼製のタンクで 3週間醸し発酵 |
アルコール度 | 13.5度 |
糖 | 1g/l未満 |
酸味 | 5.3g/l |
飲み方 | 約30分前にコルクを抜いて15℃位でお楽しみください |
相性の良い料理 | シチュー、鶏類のロースト、魚類の炭火焼き、 ピザ、チーズなど |