完璧な深いルビーチェリー色で、野生の赤色果実、花、ミネラル(石墨)
リコリス、スパイス(ナツメグ)とほのかな香木(サンダルウッド)の
心地よいアロマで、極上のバランスと完成された風味は
新鮮なフルーツ、ラズベリー、スパイス(バニラやシナモン)
濃いチョコレート、サンダルウッドの感覚で長く続く心地よい味わい
種類 | 赤 |
---|---|
ボディ | ミディアムボディ |
原産地 | D.O.Ca. Rioja |
受賞歴 | 2010年 Bacchus Wine International Competition 銀賞 2009年 International Wine Challenge Bronze 銅賞 2012年 Decanter World Wine Awards Bronze 銅賞 |
品種配分 | テンプラニーリョ90% 、ガルナチャ5%、マスエロ5% |
醸造法 | 温度管理されたステンレス鋼製のタンクに 21日間醸し発酵 |
熟成 | アメリカ及びフランスの樫樽で18ヵ月、 ボトルで6ヵ月熟成 |
アルコール度 | 13.5度 |
糖 | 1g/l未満 |
酸味 | 5.7g/l |
飲み方 | 約30分前にコルクを抜いて16℃から18℃位で お楽しみください |
相性の良い料理 | ローストミート、イベリアハム、魚類の炭火焼き及び チーズなど |