ルビーのきらめきを持つ透明でまぶしい赤色、アロマはバニラ
甘いアーモンドと森林と完璧に融合したほのかな革の風味で
ピリッとしたニュアンス、そしてやさしく心地良い口当たりを持つ
まろやかでしっかりとした飲みごたえのある味わい
種類 | 赤 |
---|---|
ボディ | フルボディ |
原産地 | D.O.Ca. Rioja |
受賞歴 | 2009年 Decanter World Wine Awards 銀賞 2010年 International Wine Challenge Silver 銀賞 2011年 Decanter World Wine Awards 銀賞 2013年 International Wine Challenge Silver 銀賞 |
品種配分 | テンプラニーリョ85% 、マスエロ5% グラシアノ10% |
醸造法 | 温度管理された長い28日間という期間の醸しにより、 ワインは良い体を成し、果皮や種子を取り除いた後、 アメリカ及びフランス樫樽で24ヵ月間、さらにボトルに詰めて12ヵ月間熟成 |
熟成 | アメリカ及びフランスの樫樽で24ヵ月、 ボトルで12ヵ月熟成成 |
アルコール度 | 13.5度 |
糖 | 1g/l未満 |
酸味 | 5.7g/l |
飲み方 | 約30分前に開栓し17℃位でお楽しみください |
相性の良い料理 | グリルミート、シチュー、鶏肉など肉料理全般 |