明るいザクロ色で森の果実とかすかなスミレのアロマ、フルーティな味わい
| 種類 | 赤 |
|---|---|
| ボディ | ライトボディ |
| ブランド | フィンカマンサノス |
| 原産地 | D.O.Ca. Rioja |
| 受賞歴 | 2009年 Decanter World Wine Awards Bronze 銅賞 2009年 International Wine Challenge Bronze 銅賞 2010年 Decanter World Wine Awards Bronze 銅賞 |
| 品種配分 | テンプラニーリョ80%、ガルナチャ10%、マスエロ10% |
| 醸造法 | 温度管理されたステンレス鋼製のタンクで 3週間醸し発酵 |
| アルコール度 | 13.5度 |
| 糖 | 1g/l未満 |
| 酸味 | 5.3g/l |
| 飲み方 | 約30分前にコルクを抜いて15℃位でお楽しみください |
| 相性の良い料理 | シチュー、鶏類のロースト、魚類のローストや 炭火焼きなど |