アロマティックで新鮮、とりわけフルーティで心地よい味わい
種類 | 赤 |
---|---|
ボディ | ライトボディ |
原産地 | D.O.Ca. Rioja |
品種配分 | テンプラニーリョ95%、ガルナチャ5% |
醸造法 | テンプラニーリョを10日以上発酵し、 "pumping over the cap"(醸しで浮上してくるキャップを混ぜる作業)は、27℃の温度調整の中で毎日行う。 フルーツの特徴を維持するため過剰な醸しはしません。 |
アルコール度 | 13度 |
糖 | 1g/l未満 |
酸味 | 4.9g/l |
飲み方 | 約30分前にコルクを抜いて15℃位でお楽しみください |
相性の良い料理 | コールドミート、肉料理、チーズなど |