アロマティックで新鮮、とりわけフルーティで心地よい味わい
| 種類 | 赤 |
|---|---|
| ボディ | ライトボディ |
| 原産地 | D.O.Ca. Rioja |
| 品種配分 | テンプラニーリョ95%、ガルナチャ5% |
| 醸造法 | テンプラニーリョを10日以上発酵し、 "pumping over the cap"(醸しで浮上してくるキャップを混ぜる作業)は、27℃の温度調整の中で毎日行う。 フルーツの特徴を維持するため過剰な醸しはしません。 |
| アルコール度 | 13度 |
| 糖 | 1g/l未満 |
| 酸味 | 4.9g/l |
| 飲み方 | 約30分前にコルクを抜いて15℃位でお楽しみください |
| 相性の良い料理 | コールドミート、肉料理、チーズなど |