TOP PAGE
ワイン(一覧)
シグロ レセルバ

シグロ レセルバ




シグロレセルバは、最も古いガルナッチャと最も良いテンプラニーリョで
丁寧に造られた酸味とアロマのバランスに優れたワインです。
プルーン、甘草、ペストリー、ブラックペッパー、オークの樽のバニラ香、
丸みを帯びて心地の良い酸味とタンニンのバランスが優れ
後味に僅かなリキュールをもたらすとてもエレガントなワインです。

種類
ボディフルボディ
原産地DOCa リオハ (スペイン)
品種テンプラニーリョ 70% ガルナッチャ 30%
アルコール度13.5度
酸味4.9g/l
1g/l未満
熟成法50%フランス産、50%アメリカ産オーク樽を使用して 24カ月
ボトルで12ヶ月熟成
味わい丸みを帯びた心地よい骨格、バランスの取れた酸味と
エレガントなタンニンが後味にリキュールの微かな香りを
もたらします。
香り際経つ赤い果実とプルーンとペストリー及び、黒コショウ、
バニラの風味に包まれた甘草の香り。
コルク