TOP PAGE
ワイン(一覧)
シグロ クリアンサ オロ

シグロ クリアンサ オロ




シグロオロは、40年以上の古畑で育った葡萄のみ使い、
鮮度を保つために夜明け前に収穫し、リオハの伝統的な方法で造られています。
煮込んだフルーツ、ドライプルーン、シナモン、砂糖漬けのイチゴなどの熟した果実と
深いトーストされたオーク樽のアロマがバランスよく統合された
爽快な酸味を持つワインです。
2019年10月発売予定

種類
ボディフルボディ
原産地DOCa リオハ (スペイン)
品種テンプラニーリョ 60% ガルナシャ 20%
グラシアーノ 20%
アルコール度13.5度
酸味5g/l
1g/l未満
熟成法70%フランスと30%アメリカ産オーク樽を使用して12カ月
ボトルで12ヶ月熟成
味わい熟した果実と上手く統合した深いトーストのような
オークのフレイバーをもつ新鮮な酸味のあるとてもなめらかで
飲み易いワイン。
香りフルーツを煮込んだふくよかな香りとドライプルーン、
シナモン、砂糖漬けのストロベリーにトーストのような
スモーキーなオーク感が入り混じった複雑な香り。
コルク