シグロオロは、40年以上の古畑で育った葡萄のみ使い、
鮮度を保つために夜明け前に収穫し、リオハの伝統的な方法で造られています。
煮込んだフルーツ、ドライプルーン、シナモン、砂糖漬けのイチゴなどの熟した果実と
深いトーストされたオーク樽のアロマがバランスよく統合された
爽快な酸味を持つワインです。
種類 | 赤 |
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ボディ | フルボディ |
原産地 | DOCa リオハ (スペイン) |
品種 | テンプラニーリョ 60% ガルナシャ 20% グラシアーノ 20% |
アルコール度 | 13.5度 |
酸味 | 5g/l |
糖 | 1g/l未満 |
熟成法 | 70%フランスと30%アメリカ産オーク樽を使用して12カ月 ボトルで12ヶ月熟成 |
味わい | 熟した果実と上手く統合した深いトーストのような オークのフレイバーをもつ新鮮な酸味のあるとてもなめらかで 飲み易いワイン。 |
香り | フルーツを煮込んだふくよかな香りとドライプルーン、
シナモン、砂糖漬けのストロベリーにトーストのような スモーキーなオーク感が入り混じった複雑な香り。 |
栓 | コルク |